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Novembro 2016
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Portugal tem uma forte tradição vinícola...

O consumo de álcool tem simbologias diferentes consoante o sítio do planeta onde nos encontramos. Aceite como tradição em algumas sociedades, como o caso de Portugal, já totalmente rejeitado por outras como por exemplo pelos muçulmanos.

Ainda assim através de um relatório divulgado pela Organização Mundial de Saúde em 2014 foi revelado que o álcool é consumido praticamente em todo o mundo. Globalmente estima-se que indivíduos com idade de 15 anos ou mais consumiram em torno de 6,2L de álcool puro em 2010 (equivalente a cerca de 13,5g/dia). Portugal encontra-se no 11º lugar enquanto país do mundo com maior consumo de álcool por pessoa. O topo da lista é ocupado pela Bielorrússia, com 17,5L.

O álcool é considerado uma bebida com substâncias psicoativas capazes de produzir adição. O seu consumo nocivo é um dos fatores de risco de maior impacto para a mortalidade e incapacidades em todo o mundo e parece estar relacionado a 3,3 milhões de mortes a cada ano, equivalente a aproximadamente 6% de todas as mortes em todo o mundo. As principais doenças e prejuízos associados ao álcool em diferentes níveis seguem aqui expostas numa ordem decrescente de influência:

ktb Cirrose hepática
ktb Pancreatite
ktb Cancro na faringe
ktb Cancro no esófago
ktb Violência interpessoal

As consequências do uso de álcool também se projetam na sociedade de forma direta e indireta, potencializando os custos em hospitais e outros dispositivos do sistema de saúde, sistema judiciário, previdenciário, perda de produtividade do trabalho, absenteísmo, desemprego, entre outros. Ainda, em todo o mundo, nota-se que as faixas etárias mais jovens (20-49 anos) são as principais afetadas em relação a mortes associadas ao uso do álcool, resultando em uma maior perda de pessoas economicamente ativas.

Existe todavia um consumo de álcool em contexto social que poderá ser não nocivo, de acordo com a quantidade, frequência de ingestão e condição de saúde do indivíduo. Portugal tem uma forte tradição vinícola e cujo interesse tem vindo a ser crescente por parte dos portugueses. O vinho, sobretudo o tinto, é inclusivamente rico em resveratrol - um potente antioxidante. Beber 2 a 3 vezes por semana, um copo de vinho tinto junto de uma refeição, caso não haja nenhuma condição patológica que exclua categoricamente o seu consumo (normalmente as doenças associadas ao fígado e todos os cancros) afirma-se não ser prejudicial para a saúde.

As seguintes medidas no que diz respeito à alimentação e à fitoterapia são importantes para ajudar o fígado, o órgão principalmente afetado com o consumo de álcool:

Os medicamentos homeopáticos têm a capacidade de suportar o organismo ajudando-o a alcançar um estado de saúde equilibrado. Para libertar o corpo dos efeitos do excesso de consumo de bebidas alcoólicas sugerimos os seguintes Sais de Schussler:

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Sal nº 4 Kalium chloratum

Reforça a saúde das mucosas (tecido que é afetado pelo consumo de álcool em excesso, manifestando-se em gastrites ou úlceras por exemplo)

2 comprimidos antes do pequeno-almoço

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Sal nº 9 Natrium phosphoricum

Alcaliniza o pH, revertendo quadros clínicos de acidez.

2 comprimidos antes do almoço

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Sal nº 10 Natrium sulfuricum

Desintoxica e drena as toxinas hepáticas.

2 comprimidos antes do jantar

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Fitoterapia

ktb Cardo-mariano
ktb Alcachofra
ktb Boldo
ktb Borututo

Alimentação e Estilo de Vida

ktb Procurar ingerir alimentos de agricultura o mais biológica possível
ktb Beber muita água (engarrafada)
ktb Consumir: clorela, spirulina
ktb Aumentar consumo de alimentos ricos em vitaminas B, C, D, E, zinco, crómio, selénio, e magnésio
ktb Eliminar gorduras e produtos lácteos
ktb Fazer exercício físico de forma regular
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LANÇAMENTO GAMA SAZONAL DHU!!

Temos o prazer de informar que acabamos de lançar 2 novos produtos da DHU no mercado nacional:

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INFLUCID®

Indicado na prevenção e tratamento de estados gripais febris;
Indicado como coadjuvante no tratamento da gripe;
Confere um fortalecimento do sistema imunitário;
Recomendado a adultos e crianças a partir de 1 ano.

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TONSILOTREN®

Indicado no tratamento de sintomas agudos, crónicos ou recorrentes de dores de garganta;
Indicado no tratamento de hipertrofia das amígdalas;
Recomendado a adultos e crianças a partir de 2 anos.

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A hora de deitar é muitas vezes protelada pelas próprias crianças, ora porque resistem ao sono, ora porque à medida que vão crescendo aumenta também o interesse por outro tipo de programas, tal como o de ficar a ver televisão. Com o devido bom senso há que contrariar esta tendência, uma vez que é absolutamente necessário não só que as crianças durmam as horas suficientes de sono como também se deitem cedo. Uma criança entre os 3 e os 5 anos deve dormir 11 a 12 horas de sono por dia e uma criança entre os 6 e os 12 anos 10 a 11 horas.

As consequências mais comuns associadas com distúrbios de sono podem-se revelar nos seguintes casos:

ktb sonolência diurna
ktb falta de atenção
ktb problemas de concentração
ktb irritabilidade
ktb hiperatividade
ktb dificuldade em controlar reações impulsivas
ktb obesidade

Pelos motivos aqui expostos assume então uma imensa importância um sono completo e tranquilo na fase da infância.

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Sempre que exista uma clara dificuldade em dormir sugerimos a toma de Calmikind®, um medicamento homeopático desenvolvido especialmente para a pediatria e utilizado no tratamento da inquietação e nos distúrbios de sono da criança. Como medicamento homeopático que é, a sua toma é totalmente segura, sem interações medicamentosas e isento de efeitos secundários.

Aconselhamos a toma de 1 comprimido, que se desfaz na boca, 4 vezes ao dia, de preferência fora das refeições.

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Alimentos que fortalecem o sistema imunitário

Pode ajudar o seu sistema imunitário a enfrentar o inverno com a ingestão dos seguintes alimentos:

- ALHO: contém alcina, um ativo que combate infeções;

- MARISCO: o selénio contido no marisco ajuda os glóbulos brancos a produzirem citocinas. Estas substâncias ajudam a eliminar os vírus do organismo;

- COGUMELOS: aumentam a produção e atividade dos glóbulos brancos. Referimo-nos especialmente aos cogumelos shiitake, maitake e reishi;

- CITRINOS: o nosso corpo não produz vitamina C, por isso é vital obtê-lo através da nossa dieta alimentar;

- SEMENTES DE GIRASSOL: cheios de nutrientes incluíndo o fósforo, magnésio, vitamina B6 e vitamina E, um conhecido anti-oxidante potente.

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Morada Estrada Nacional 249/1 Edifício SKF, Lote 1, Casal de Alfragide 2720-413 Amadora
Telefone (+351) 214 188 407 / 214 177 672 Telemóvel (+351) 91 439 62 67
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